汽车检测与维修工程师

行业发展前景广阔

汽车行业热门高薪职位,人才奇缺,市场急需!

汽车行业前景广阔,在行业内有一个“1:8”的规律,即每生产1元的汽车将产生8元的汽车后市场价值。在发达国家,汽车整体利润中20%为整车销售利润,20%为零部件供应利润,其余的60%均在汽车售后服务领域中产生。换句话说,汽车后市场利润一般是汽车销售利润的三倍。

汽车行业怎么样?

招生对象

初高中生热选,技能+学历快速成才
我适合学吗?

专业特色

实践为主 理论为辅
咨询专业学费

课程大纲

项目工单式分组实训教学

职素与入门

通过校纪校规、安全法规、军训、行为规范、五德教育、6S管理培养个人的职业素养,同时进行专业认知

保养维修

  • 发动机保养维修:
    学习常用检测仪表及工具的规范使用,发动机整体机构拆装和零件认知,发动机两大机构和五大系统构造原理、拆装和检测。
  • 底盘保养维修:
    掌握常用维修设备和工具的正确使用,掌握手动变速器、底盘传动、行驶、转向及制动系的拆装、检测和维修。
  • 电器保养维修:
    学习万用表、蓄电池检测仪等检测工具的正确使用,掌握汽车常用电器检测、维修、调整等项目的规范操作流程。

检测诊断

  • 电控发动机与电控底盘的检测诊断:
    学习微机控制进气、燃油供给、点火、排放等系统的检测、故障诊断及排除;掌握车身主动与被动安全系统的检测、故障诊断及排除。
  • 汽车空调系统检测与故障排除:
    掌握汽车空调系统的制冷原理、制冷剂回收、加压检漏、抽真空、制冷剂加注等检测、故障诊断及排除。
  • 自动变速器结构原理拆装、检测与维修:
    掌握自动变速器液力变矩器、动力传动机、液压控制、电子控制等系统的工作原理、拆装、检测、故障诊断及排除。

美容、钣金、喷漆

  • 美容装潢:
    车身外部美容、内饰装潢、常见电器改装。掌握汽车外部清洗、漆面处理、贴膜、内饰清洗、整车桑拿养护、车身防盗等项目的操作工艺。
  • 钣喷修复:
    钣喷常用设备的规范使用,车身局部钣金修复、车身附件的拆装与修复,掌握原子灰干磨、水磨、底漆面漆的喷涂操作工艺。
  • 喷涂工艺:
    了解掌握原子灰干磨、水磨、底漆面漆的喷涂操作工艺,车身局部漆面修复的标准操作工艺流程。

业务拓展

市场营销、保险理赔、汽车商务、演讲与口才,专业基础知识学习。
  • 汽车商务

  • 演讲与口才

  • 专业知识学习

岗前实训实战

岗前实战及毕业考核:岗前强化汽车维修保养、美容钣喷、汽车销售+毕业考核。
  • 岗前强化实训

  • 阶段达标考核

  • 汽车销售

技能+学历

一份努力,两份收获
技术与文凭,在传统教育的大环境中,往往是此消彼长的关系。可是在我们的职业发展生涯中,它们却重要的像我们的双手,缺一不可!
年满15+2周岁即可报考中专学历     年满17周岁即可报考大专学历

*国家承认学历/教育部电子注册/学信网终身查询

考证服务:汽车机械维修工、汽车美容装潢工、二手车鉴定评估师等
咨询考证详情

校企招聘 共筑未来

入学签订就业协议 毕业合格即就业
咨询更多

成功学子

未来,你比他们更精彩!
咨询更多

立即抢定名额

以上信息*为必填项,请准确填写.
稍后会将申请信息发送到你手机上请注意查收